Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Une Belle Histoire!

Ecoutez-moi bonnes gens
Ceci est une histoire
D'il n' y a pas bien longtemps,
Voudrez-vous bien me croire
Elle est vraie assurément !

Cela s’est passé hier,
Dans le lointain Paraguay.
Et de larmes amères
Une rivière coulait
Dessus toute la terre

Mais cela n’a pas suffit !
Les larmes n’y peuvent rien.
Car jamais un incendie
Par des pleurs s’est éteint.
Et tant ont laissé la vie !

Mais pourquoi me direz-vous
Pourquoi tant de gens brûlés ?
Vifs, c’est une histoire de fous !
Des fous ?Comme vous y allez !
L’amour du profit c’est tout !

On part faire quelques courses
On ne reviendra jamais.
Pour mieux remplir sa bourse
On ordonne de fermer
Toutes les portes, en douce !

Plus d’issues au magasin .
Passez donc à la caisse !
On ne paye pas demain !

Les portes sont fermées
Et l’incendie fait rage
Les clients sont piégés !

N’y voyez pas malice
Il n’y a pas il est vrai
De petits bénéfices !