Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Tango

Les doigts courent agiles
Sur la nacre
Les mains se rapprochent
S’écartent
Le bandonéon s’ouvre
Se referme

Jaillissement des notes
Pour une offrande
Un tango argentin

Langoureuse tendre
Tragique passionnée
La musique naît
Au vent des soufflets

Un couple
Sur la piste
S’avance

L’homme mène
La femme
Taille souple
Ployée
Comme une liane
Le couple
Enlacé
Suit la cadence
Pas glissés

Le tango se danse
Comme on offre
Un baiser