Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Sorcière

Regardez-la,on la traîne,jambes broyées,du sang sur le sol.
Hagarde, ahurie de douleur, mains attachées si serrées
De ses hardes à demi dépouillée, si frêle dans sa nudité
Qui pour elle aura quelque pitié, du sang noirci sur le sol.

Hagarde, ahurie de douleur, mains attachées si serrées,
Devant ses juges on l’emmène, elle ne peut plus parler
Qui, pour elle aura quelque pitié,du sang noirci sur le sol.
La bouche ensanglantée, la langue, les dents arrachées

Devant ses juges on l’emmène, elle ne peut plus parler
On la noie de paroles qu'elle ne peut plus comprendre
La bouche ensanglantée, la langue, les dents arrachées
Elle ne peut pas répondre, et personne pour la défendre

On la noie de paroles qu’elle ne peut plus comprendre
On lui dit qu'elle a menti , qu’on va la condamner
Elle ne peut pas répondre, et personne pour la défendre
Entend-elle seulement, voit-elle qu’on dresse le bûcher