Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Rick's Café's Rivival

D’Anfa, village créé par les Berberes
Mort, et ressuscité par deux fois, te voilà
Blanche Maison, tête au soleil, pieds dans la mer,

Parallèle à Los Angeles aux USA
Au Maroc tu joues les belles américaines
Hollywood te célèbre, Ô Casablanca

Rick’s Café, décor en toc, « On tourne ! »en scène
Humphrey Bogart , debout au bar, et on entend
Au piano « Caravan », « Die Wacht Am Rhein»

Dans la rue qui n’est pas une rue, hors du temps
Ingrid Bergman très belle. Remember lost times
Mille neuf cent quarante deux, un film qu’on attend

La guerre c’est loin, ce n’est pas l’appel aux armes
« As time goes by », le song au top du Hit Parade !
Duke Ellington, Millis, Tizol, et “Caravan” !

Dans l’ancienne médina, une balade
Sur les remparts, boulevard Sour Jdid, face au port
Il est là, le Rick’s Café, sa colonnade

Orientale, bar et pianiste et décor
Voulu par une belle américaine
On y joue et chante « As time goes by « encor !

Ambiance “Basin Street West “, le Jefferson Air Plane
Dizzie Gillespie, Buddy Rich, Smokey Robinson,
Leur musique résonne, ragtime, be bop, on plane

A Casablanca , c’est Rick’s Café’s Revival !