Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Rêve

Vague la vague, ondoyant
Nuances pierre turquoise
Ou bleue, le fluide mouvant
A aux vents reflets d’ardoise
Songes en mer d’Iroise
Je suis dauphin et je plonge

Apesanteur et l’ivresse
D’un corps maladroit oublié
Sur ma peau douce caresse
De retour là où je suis né
Je te retrouve ma beauté
Je suis dauphin et je plonge

Dans le sein de ma déesse
J’entend chanter les baleines
En toi Mer ma forteresse
Je joue avec les sirènes
J’oublie mes peurs mes peines
Je suis dauphin et je plonge