Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Où vont les Âmes des Poètes....

Où vont les âmes des poètes, où vont-elles ?

Quand l’encre, croûte noir, au fond de l’encrier
Quand le papier jaunit, pour toujours abandonné
Quand les mots ne sont que parole envolée

Où vont les poètes quand ils partent un jour ?

Quand ils ne trouvent plus que la vie est belle
Quand ils ne dessinent plus leur aquarelle
Quand du chagrin d’amour la blessure est mortelle

Où vont les poèmes qui ne seront jamais lus ?

Quand le poète disparaît à contre jour
Quand sa silhouette s’efface pour toujours
Quand il sera mort de trop de douleur d’amour

Où vont les âmes des poètes, où vont-elles ?
Où vont les poètes quand ils partent un jour ?
Où vont les poèmes qui ne seront jamais lu ?

La lumière du jour sera moins belle.

Vivant ou mort si le poète a disparu,

Si se tait pour toujours la voix du troubadour