Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Mon vieux Paris

Qu'est devenu mon vieux Paris
Le Paris de Doisneau
Le Paris de Prévert aussi
Mais qu'ont-ils fait
De mon quartier
Du vieux Marais
Et de la rue Rambuteau

Où sont les cris les appels les chansons
Les marchandes des quatre saisons
Le vitrier le rémouleur
L'auvergnat qui vendait le charbon
Et le marchand de couleurs
Dont la boutique sentait si bon

Qu'est devenu mon vieux Paris
J'ai trop grandi
Je suis parti
Mon quartier mon Paris aussi