Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Moi je vous le dis!!

Moi je vous le dis ça ne va plus, ça ne va
Plus du tout ! il faut que je crie, que je hurle !
Tout le monde s’en fout ! Un jour, un jour ça va
Péter, déborder, exploser, sans scrupule

Je vais le dire, le gueuler, ou le chanter
S’il le faut j’irais jusque là, et même plus
On tue, on torture, on remplit des charniers
On bombarde, on décapite, détritus

D ’humanité qu’on jette dans les poubelles
Du désespoir! Tu en veux ? Autour de toi
Regarde ! I ci, là, tout autour ! Les belles
Images à la télé , tout est là ma foi

Pour que l’on sache ! Et pourtant que je vous le crie
Tout le monde s’en fout ! Une main sur les yeux
L’autre sur la bouche, on ne voit pas on ne dit
Pas , pardi ! Et sourds des deux oreilles Oh !Dieux !

C’est vraiment trop facile de ne savoir pas
Alors pour qu’on se réveille, que ceux qui sont
Responsables, un jour ils ne s’en tirent pas
Je le crie ! Je le gueule !, Voyez non de non !

Moi je vous le dis ça ne va plus, ça ne va
Plus du tout ! il faut que je crie, que je hurle !
Tout le monde s’en fout !
Et le monde est toujours un asile pour des fous !