Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Mashed Potatoes's Slow

Pas d’idée !
Mais qu’est-ce qu’on va manger ?
Tous les jours c’est pareil !
Quoi faire pour déjeuner,
Plat de résistance,
Dessert , entrées, ?
Il faudrait, il faudrait
Quelque chose qui cale
Les estomacs cannibales
Nourrissant, un peu épais,
Avec du beurre, du lait ?
Mais qu’est-ce qu’on va manger ?
Pas d’idée !

Il faut trouver !
L’heure avance,
Et moi je n’avance à rien !
Je réfléchis, je pense
A tout, à rien
J’ai le blues,
Zut ! Alors !
Je suis bien dans la purée !
Purée ? J’entends bien ?
Tu as dit, pensé
Purée ?

Purée !
Mais oui ! C’est l’idée !
Je suis sauvée !
Avec du beurre, du lait
C’est nourrissant,
Un peu épais !
J’mets ma blouse
Au boulot !
Les patates cuites
Je les écraserai
Un peu de sel, un grain
De poivre,

Le tour est joué !
Toute blanche
Odorante et fumante
Hummmmmm !
On va se régaler !
On pourra dans l’assiette
Faire de petits volcans
Emplis du bon jus
D’un poulet
Ouf ! c’est décidé
Aujourd’hui pour déjeuner
Purée !