Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

L'oiseau

O oiseau d'océan
Aux ailes irrisées
Au soleil couchant
Dans le ciel
Tu traces
Tes arabesques

Je les suis des yeux
Emerveillée

Ce sont poèmes d'air
De vents, de nuages
Qui m'emportent
Au loin là-bas
Vers le grand large

Vers ces pays rêvés
Où nul n'est allé

Je te suis
Et je vole
Nous partons
Tous les deux
Et alors qu'importe

Ce monde laid, trop vieux
Ranci, aigri, calamiteux

O oiseau
Je vole
Ce soir
Je vais

REVER