Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Le Rêve Américain

Dans la prairie immense
Pour la Terre massacrée
Je le vois, il danse
Des plumes dans les cheveux
Signes de sa vaillance

Indiens, peaux rouges
Et sous la peau le sang
Pas plus rouge pas moins
Que celui des hommes blancs
Ils dansent pour les leurs massacrés

Iroquois Pieds Noirs Cheyennes
Toutes tribus assemblées
Rouges sont les rivières de sang
Qui inondent les plaines
Où ils dansent la mort des peuples sacrifiés

Native Americans
C'est le nom qu'on leur donne
Pour bien les distinguer
Pour mieux les séparer

Car Peaux Rouges ils sont
Aux yeux des hommes blancs
Même pas des sous-hommes
Bien mieux morts que vivants

Dans la prairie immense
Je les vois tous, ils dansent
Des plumes dans les cheveux
Signe de leur vaillance
Jusqu'au dernier, tués

Le Rëve américain
Eux ne l'ont pas rêvé