Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

La rue est vide

La rue est vide
Les réverbères blèmes
A peine reflets
Sur les trottoirs mouillés
De temps en temps
Un taxi passe
Ou un autobus
La rue est vide
Une porte cochère
Bouche noire
Passage deviné
Une cour abandonnée
Poubelles versées
Ordures par terre
Une ombre de chat
La rue est vide
J’y suis je marche
Mais je ne suis pas

Non je ne suis pas
Ombre d’ombre
Je marche et ne me vois
Pas
Je suis partie

Bas très bas
D’où parfois
On ne revient
Pas
Pas après pas
La rue
Est vide
Je ne suis
Pas