Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

La coupe de la vie.

La coupe de sa vie
Est maintenant emplie
De ses peines cachées
De ses pleures versées

Elle y voit son image
Chaque ride gravée
Est un chagrin passé
Blessure mal refermée

C’est bien là son visage
Tant d’années écoulées
Et en son cœur usé
Si peu de joies gardées

La dernière larme coule
Sur la joue fanée
Si lourde est la coupe

A sa main lassée
Elle échappe et roule
A ses pieds cassée