Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Juste une fille

Jupe tulipe carmin
Traînant à demi sur le pavé
Se retroussant de petites vagues
Au balancement des hanches
Au dessus des bottines de noir glacées
Les chevilles aux dentelles cachées
Gros nœud de taffetas rutilant
Assis sur la chute des reins
Buste gainé de satin safrané
Haut corseté sous la nacre des seins
Visage figé blanc poudré
Offerte la bouche fruit pourpré
Paupières d’incarnat ombrées
Auvent des cils démesurés
Sur le regard provocant

Juste une fille
Un soir des temps passés
Juste une fille sur un trottoir