Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Je vais battre tambour!

Donnez-moi un tambour
Donnez-moi un fusil
Nous sommes en grand péril
Il n'y a plus d'amour

Sur cette terre folle
Le monde devient fou
Ecoutez ma parole
Battons nous contre tout

Ce qui va de travers
Ceux qui ne donnent rien
Ce qui fait la misère
Ceux qui ont trop de biens

Donnez moi un tambour
Je vais battre rappel
A chaque carrefour
Venez je vous appelle

Donnez moi un fusil
Pour défendre les droits
De tous les trop petits
Dont on fait taire les voix

Nous sommes en grands périls
Que sonnent les tambours
Que parlent les fusils
Que revienne l’amour