Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Je serai...

Je serai océan
Pour dans la mousse
De mes vagues
Te bercer.
Je serai plage
Pour que sur le sable
De mon corps
Tu puisses t'échouer
Je serai vent
Pour t’apporter
Les parfums
Et les chants des pays
Lointains
Où j’ai soufflé
Je serai l’eau
De la source
Pour ta gorge desséchée
Pour baigner tes yeux
S’ils ont trop pleuré
Je serai flamme
Au foyer où te réchauffer
Aux lampes pour dans les nuits
T’éclairer
Je serai terre de champs
Où tu pourras semer
Les mots de tes poèmes
Tout ce que tu as rêvé
D’enfanter
Je serai bois
Que tu pourras graver
D’initiales et de cœurs
Enlacés
Images de l’amour partagé
Je serai étoile
Au ciel d’été
Pour guider tes pas
Si tu voyages
Loin de chez toi
Je serai tout
Ce que tu voudras
Fée princesse reine
Ou simple bergère
Je serai tout
Ce que tu as aimé
Tout ce que tu aimes
Tout ce que tu aimeras
Je serai tout
Pour que tu me gardes
A jamais près de toi