Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

II - Voilà venir Décembre.

Abeilles butinantes
Dans les fleurs d’acacias
Juin est en attente
Dans le grenier
Sentent bon les foins
Eté s’en vient

Des fruits à foison
Aux champs
C’est la moisson
Gerbes dorés
Qui s‘empilent
En Juillet

Les troupeaux
Cherchent l’ombre
Vont en Août boire
A la source
Du petit bois où l’eau
Est si douce

Septembre
Sucre les grappes
Lourdes
De grains d’ambres
Tonneaux dans la grange
Sont prêts on vendange

Parties les hirondelles
Plus ne les voit
Sous le toit
Mois d’Octobre
Apparaît et teinte
D’ors arbres et haies

Ne quittons pas
Trop tôt la chambre
Bourrasques glacées
Tempêtes
Las de Novembre
Sont pirouettes