Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

I - Voilà venir Décembre

Voilà venir Décembre
Tout gros de neiges
Impatientes
Derrière Novembre
Sur vent Noroît

Janvier veut pas à pas
Allumer les lanternes
Pour plus que durent
Les jours
De matin jusqu’à
Soir

Oyez de Février
Maître sans gêne
Le grand souffle
De vent
Entrant sans peine
Sous cottes et tabliers

Mars ce Jean qui rit
Jean qui pleure
De bleu tout d’un coup
Gris
Personne n’amuse
De ses agaceries

Ne quittez ni bliau
Ni chausses
C’est Avril
Qui se gausse
Qu ‘ayez froid
Puis chaud

Mai fait l’aimable
Agite son bonnet
Couronné de clochettes
Blanches
Chacun fait à sa tête
Voici Printemps