Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Folie?

A...

A
Ah!
Alumette
Alouette
Je ne te plumerai pas!
Amusette
Bal musette
Et si tu me faisais danser la java?
Anisette
Pastis absinthe
Et réséda
Pourquoi réséda? juste parceque ça fait bien, comme ça.
A
Ah?
Approchez
V'la le pouet', pouette pouette ,et tralala
Accrochez vos ceintures la fusée va partir! ou ça? sais pas.
Arrivée à quatre heure, aterrissage impec! planète inconnue,
ça va? ça va.
A
Ah, ah,
Arc
Archer
Ta flèche tirera
La cible, tu la vois? c'est mon coeur? malheur de moi, .
Je ne veux pas de ça!
Aaaaaaaa!AAAAAAAAAAAAHHHHHHH!trop tard!
à
à pied ,
Au pas,
à la nage, pourquoi pas, je pars aux Amériques
Inca, maya, titicaca, quetchua, urumumba, cuzco, lima,
Etc...
Rio, copa cabana, carnaval, cariocas, salsa, bamba,
ça danse, ça balance, tcha tcha tcha
ça jazz, ça swing à new orleans
ça blues, ça rythme, ça rhytem'n' blues,
ça gospel dans les églises
ça basse, ça bat, ça batterie, ça trompette aussi
Saxo, clarinette, piano, castagnettes,
Castagnettes? oui, on change de pays.
Ah!
Alhambra, espagne, alcazar, andalousie, gitane, flamenco,
Claquettes et spaguettis.
Ah?
Spaguettis? oui italie, à venise et mourir de plaisir,
Chianti, pizza, mozarella, parmesan, pasta et sirtaki
ça y est ! on est reparti ailleurs!
Mais oui, mon coeur, on voyage à cent mille à l'heure!
Ah!la grèce, mer bleue, ciel bleu, blanches maisons,
Ruines jolies,
Platon, et la philosophie, alpha, béta, et omega.
Ah?
Omega?
Oui
C'est
Fini.