Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Ebène-Ivoire

Ebène, ivoire, énormes, menaçants
Bardés de métal, monstres grimaçants
Faucheurs d’étoiles, chevauchant
Leurs sinistres cavales, hurlant

Avalanche de bruit et de terreur
Pilleurs de constellations, horreur
Et épouvante , horribles bataillons
Meurtriers de rêves, escadrons

Interstellaires, massacreurs
Impunis , féroces ravageurs
A l’assaut des civilisations
Ceints d’ivoire aux fronts

Corps cuirassés noir d’ébène
Pourvoyeurs de mort et de haine
Armées d’androïdes immortels
Légions de mercenaires cruels

Faits par le Mal et pour Le Mal
Venus des confins de la nuit
Ils tuent sans plaisir ni ennui
Il suffit de leur dire :« TUE ! »