Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Des poèmes

Il faudrait dire des poèmes
Qui chantent comme des perles d’eau
Gouttelettes sur la margelle
Quand du puits on remonte le seau

Il faudrait dire des poèmes
Légers comme des pas de fées
Aussi transparents que leurs ailes
Au bleu indigo des soirs d’étés

Il faudrait dire des poèmes
Parfumés des rosées du matin
Aux senteurs de la fleur d’oranger
De la violette ou du jasmin

Il faudrait dire des poèmes
Couronnes de fleurs sur un cercueil
Cachant sous de sombres voilettes
Leurs yeux de larmes les jours de deuil

Et il faut dire des poèmes
Aux couleurs de la nuit et du jour
Des poèmes qui parlent d’amour