Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Derrière les masques

Derrière les masques
Les loups les voilettes
Les yeux seuls vivent
Vives lueurs aux feux
Des torches mouvantes

De brusque bourrasques
Et tintent les clochettes
Aux bonnets des fous
S’envolent les capes
Dansent les flammèches

Friselis sur l’eau noire
Les gondoles passent
Sans bruit sous les ponts
Sonnent les campaniles
Une église chante le répons

Des ombres se faufilent
Passent sous les arches
Place Saint Marc
Devant la Basilique
Des silhouettes dansent

Les yeux seuls vivent
Derrière les masques
Vives lueurs aux feux
Des torches mouvantes
A Venise c'est carnaval