Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Comme

Comme du bateau la mer accueille le sillage
Comme du peintre la toile accueille le paysage
Comme du potier le four transmute les émaux
Comme de la rivière le fleuve boit l’eau
Comme du rocher le temps fait sable
Comme d’un ange qui par sa chute devint diable
Comme du mécréant qui par la foi fut sauvé
Comme si de tout temps tu m’ étais destiné
Quand j’ai lu dans tes yeux mon visage
J’ai su que je serai aimée