Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Chinoise

Dragons brodés
Sur paravent chinois
Table de noir laquée
Porcelaines fines

A tout petits pas
Elle avançait
Fleur fragile
Robe de soie

De sa démarche incertaine
Ses tout petits pieds
Gainés de noir

Femmes de Chine
Fleurs fragiles
Qu'on mutilait
Pour qui ? pourquoi ?

Maîtresses ou concubines
Esclaves des hommes
Poupées de plaisir
D'un jour d'un soir

Fleur fragile
Robe de soie
A tout petits pas
Femme de Chine