Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

C’était un soir

C’était un jour d’hiver très noir
Un jour ou bien peut-être un soir
Le soir d’un jour de désespoir

La neige flottait triste et grise
Rayant le ciel d’une pâleur imprécise
Et retombait mollement indécise

Les halos jaunis des réverbères
Tachaient les trottoirs vagues lumières
Peignant les visages de lueurs singulières

C’était le soir d’un jour d’hiver
Un soir froid de désespoir
Un soir à mourir dans le noir