Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Cent Ans

Voyez cette horde de cavaliers ce soir
Cuirasses ternes, sombre étendard
Au côté l'épée, en main la lance
Au galop de leurs grands chevaux noirs

Cuirasses ternes, sombre étendard
Où vont-ils ainsi sur la terre de France
Au galop de leurs grands chevaux noirs
Porter le deuil et la désespérance

Où vont-ils ainsi sur la terre de France
Déjà tant de malheur où est donc l'espoir
Quand viennent le deuil, la désespérance
Des guerres sans fin dans ce monde noir

Oui tant de malheur plus aucun espoir
Ils apportent la mort, routiers pillards
Des guerres sans fin dans ce monde noir
Rouges couleur de sang flottent les étendards