Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Burka

Les voyez-vous passer
Fantômes plutôt que femmes
Enfouies sous les burkas

Elles se hâtent

Savez-vous qui elles sont
Silhouettes anonymes
Qui passent devant vous

Elles se hâtent

Jeunes ou vieilles
Laides ou pas
Qu'importe tout celà

Elles se hâtent

Il n'est pas bon
D'être femmes
En certains pays

Elles se hâtent

Enfin rentrées
Et délivrées
De cet habit indigne

Là, une fois
La porte refermée
Elles peuvent dire


Je suis moi.