Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Bucoliques.

I

Au printemps

Le long d'une rivière un sentier
Un sentier bordé de noisetiers

Où va-t-elle la Petite Fée
Où va-t-elle la Demoiselle
À petits coups d'aile pressés

Couleurs de porcelaine
Nuances de rosée
Elle va repeindre la marjolaine
Et les clochettes du muguet


II

Ondine

À l'ombre des grands arbres
Derrière un tronc moussu
Une vasque de marbre
Où reflet d'opaline
Se mire une ondine
Toute menue