Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laura ISANGAR

Souffrance

Mon corps te réclame,
Cette sensation,
Cet état dans lequel je suis n’est pas ce que j’attendais.
Je ne m’y suis pas préparée…
On aurait du me prévenir
Car mon sourire n’existe plus…
Mon bonheur a disparu,
Mais mon amour pour toi est le seul survivant.
C’est la seule chose
Qui sur une période d’un an a su rester intact.
Cet amour est le seul élément de ma vie
Qui se relie à mon bonheur d’avant,
Cet amour est mon seul espoir.
La seule chose que j’ai de toi est en moi,
Gardée près de mon cœur,
Là où ma souffrance est la plus ardente,
Là où ma tristesse a pénétré,
Là au plus profond de moi,
Des profondeurs que je ne connaissais pas
Que je n’ai jamais exploré.
Cet amour est en moi,
Incontrôlable, inexplicable, incompréhensif,
Et enfin impartageable
Car il sème la tristesse et la douleur tout autour de lui
Cet amour c’est l’amour que je te porte
Et qui me porte dans ce bas monde…
Cet enfer que je vis,
Car dans ma vie amour rime seulement avec souffrance.