Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lau Tatar

Toi

Je compte
les dernières feuilles de l’arbre commun,
dans un après-midi nuageux.

Je ferme les yeux
en essayant de retrouver la réalité.

Basse pression dans l’atmosphère,
très élevée dans ma tête.

Je cherche le sens
de tes gestes, de tes paroles,
la motivation de ton âme froide,
de la distance nous séparant.

J'inscris dans la caisse
les avantages et les inconvénients.
Puis, on entend l'étrange son de la cloche
annoncer une situation critique:
notre relation est dans le rouge…

Je tire des conclusions
au-delà de sentiments,
au-delà de l’amour qui me serre les menottes.

Maintenant, j’en ai marre
de tout et de toutes.

Je voudrais donner vie
aux rêves d’enfance,
voler au-dessus de l’histoire vécue ensemble.

Je me sens coupable de faire quelque chose,
coupable même quand je ne fais rien.
Je ne comprends pas tes attentes.
Tu ne ressens plus mes désirs.
Il n’y a que de l'agitation, de l'insatisfaction.

Peut-être tes fenêtres,
celles avec vue sur la mer,
sont fermées déjà.
Devant moi il n’y a que
des volets desséchés,
trop desséchés pour partager des sentiments,
des falaises aigues,
beaucoup trop aigues pour réconforter des âmes.

En fin, partout que des abysses pleins d'indifférence ...