Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Latifa SOBHI

Le renard

Des revers du Destin
Mon coeur a pris leçon
Les femmes de ma maison
Ont Sigile ou consignées
On lit de fausses amours
Freine ta langue de serpent
Et va faire un tour ailleurs

ô la blanche ta langue acérée
Est-elle langue douce de femme
Celle qui doit donner élixir de jouvence?
Ton coeur est-il parent
Du roc épars en ce sol ingrat?
Quand tu fais ressembler
Un homme a animal
Dotant ton panier
De tant de mauvaises actions?
Ta beauté qui déverse
Charmes comme lait en mon cœur
Pitié "el hamka" pour cet admirateur
Ou trouver chaussure à ton pied
Si rabrouant toute la gente masculine

Tu empruntes au renard la ruse
Et au serpent la trahison
ô Renard-serpent la blanche comme tu dis
A filtre en oreilles pour décoder
Paroles et voix
Tes paroles inconsistantes louvoient
Et ta voix
A les intonations que laisse "el khamr"
Quand il décante et casse cordes vocales
Ainsi que cette aura brute en toi
Tu ne peux hélas flouer que Khdija et Mina

Si tu pouvais sentir cette torsion
Poignante et délicieuse
Dans ce coeur
Tu sauras sans doute
Que renard a coeur aussi
Ah! mon coeur ! ah
ô la méchante beauté
Si tu savais
Que quand tombe le soir
Et que ne reste que ton spectre de lumière
Dans mon patio
Avec pour seul accompagnateur
Mon verre amer
Et ma libido chevauche mes soupirs
Une lumière rouge inonde ma tête
De ma voix saoule
ô chers poètes inoubliables