Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Latifa SOBHI

Elle avait mis a mon cou...

Elle avait mis a mon cou
Sa longue chaine
Et nonchalamment
Elle fit son premier
Balancement de pied
Me jetant un regard en biais
Et me dit :
Viens !!
Ce sera sortie privilège
Dans le monde du bonheur
Et tu pourras
Tout ton soûl
écarquiller
Tes paupières blessées
De ne voir
Que misères
Sur une infinité de sourires béats
Ouvrir tes oreilles
Pour écouter
Des harpes et cors
Jouant des musiques
Magnifiques
Graviter dans cet espace
Ou tout est en harmonie
Viens
En esclave docile
A ma loi
Et ne te méprends pas
Tu ne peux que regarder
écouter
Imaginer
Personne ne te verra
Ton aura ne peut
Avoir consistance
En de tels lieux
Je la regardais moqueuse
Pourquoi une chaine ma muse?
Dans les syllabes
Ayant sa propre part de paradis
Au creux des mains laborieuses
Déjà construit ma cabane
Sur un nuage fixé
Je lançais au loin
Sa chaine inutile
Et lui dit
Je suis souffle divin
Contente toi
De me tenir la main