Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Latifa MAO

Ma tête s'entête

Ma raison déraisonne
Mon cœur s'écœure
Mon esprit dépérit
Mon âme me diffame
Mes rêves dérivent
Mes chants déchantent
Mes notes sont fausses
Mon corps est sans accord
Mes mélodies sont parodies
Mes nerfs se cassent
Mes doigts pianotent
Mes mains grimacent
Mon soleil s’éteint
Ma lune est mal lunée
Mon ciel s’assombrit
Mes étoiles s’étiolent
Mes nuages enragent
Ma terre est atterrée
Mes volcans suffoquent
Ma lave se délave
Mes prairies ne rient plus
Mes oiseaux se taisent
Mais ma tête s’entête

A réveiller mon espoir
A faire chanter mes oiseaux
A égayer mes prairies
A faire rougir ma lave
A libérer mes volcans
A sauver ma terre
A blanchir mes nuages
A réanimer mes étoiles
A éclaircir mon ciel
A guider ma lune
A allumer mon soleil
A égayer mes mains
A consoler mes doigts
A calmer mes nerfs
A déclamer mes mélodies
A raccorder mon corps
A harmoniser mes notes
A rimer mes chants
A river mes rêves
A pardonner mon âme
A guérir mon esprit
A panser mon cœur
A raisonner ma raison
Et la vie redevient belle !!

1er Mars 2013