Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Latifa MAO

Le Cercle de ma vie

J'aspire à l'étendue de tes vastes déserts
Pour y célébrer mes silences éphémères

J'aspire à l'immensité azur de tes océans
Pour combler mes abîmes noirs, béants

J'aspire à tes neiges blanches, sublimes
Pour orner, d'un châle argenté, mes cimes

J'aspire à tes volcans torrides, impétueux
Pour réchauffer mon imaginaire frileux

J'aspire à l'ocre doré de tes terres fertiles
Pour y semer mes graines d'espoir stérile

J'aspire à la beauté de ton bleu horizon
Pour m'abreuver de son élixir à pâmoison

J'aspire à tes verbes espiègles et rieurs
Pour apaiser mes rimes lestes, en sueur

J'aspire à la clarté de tes raisonnements
Pour m'enfuir de l'asile de mes errements

Dans ton regard, je lis mes certitudes
Ta confiance, ta foi et tes inquiétudes

Dans l'écho de ta voix chaude, j'écoute
Les sonates de mon coeur en déroute

Dans tes bras, je me réconcilie enfin
Avec ma joie d'enfant et d'adulte serein

Dans ton sourire, je vois se dessiner
La face guillerette de ma vie burinée

Avec toi, mon cercle s'est complété
Mes rêves sont rassasiés et à satiété

Ma page est redevenue toute blanche
Et mon encre danse, volète, s'épanche

Ne t'éloigne surtout pas, mon bel ange
Toute mon argile en deviendrait fange !

Composé le 23 Février 2013