Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Latifa MAO

Décision déchirante

Attends moi, ne t'en vas surtout pas
Combien de fois, me répètes-tu cela

Je te veux dans ma vie, oui toi seule
Mais l'attente me broie telle une meule

Tu me veux et les tiens me rejettent
Et je suis perdue, à l'angoisse sujette

Ma raison me dicte de partir, m'éloigner
Mais alors mon coeur se met à saigner

Déchirée entre tes désirs et les miens
Ecartelée entre mon orgueil et le tien

Lutte continuelle, malentendus constants
Scènes de colère, blâmes inconsistants

Nous devons trancher une fois pour toute
Et faire table rase des peurs et des doutes

Nous ne sommes pas faits pour durer
C'est une vérité que tu ne veux endurer

Je n'ai plus la force de lutter encore et encore
Et tu ne fais rien pour atténuer mes remords

Je ne baisse pas les bras, tu dois bien le savoir
Mais parfois, un adieu vaut mieux qu'un revoir

Laissons au temps de faire son oeuvre inexorable
Sinon notre histoire sera un souvenir déplorable

Gardons nous de sacrifier nos beaux sentiments
A l'aune de notre douleur et entêté ressentiment

Que les mots "je t'aimais, je ne t'oublierai jamais"
Soient tes derniers mots au lieu de me blâmer

Je n'ai pas choisi de m'éloigner de gaieté de coeur
Mais ne puis accepter une vie cousue de douleur

Composé en Juin 2003