Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lamia MAZOUZ

Poète un peu fou


J'ai croisé en chemin un poète un peu fou
Qui sema dans ma tête les rêves les plus doux,
Mais trés vite, il se plut à se jouer de moi
Incertain, capricieux et frustrant quelquefois ....
De larmes en désespoirs, j'ai traîné ma conscience,
Dans ma fragilité je me suis renfermée,
Et cherchant à comprendre les cause de cette instance,
Pour mieux appréhender , je me suis isolée .....
Et pour ne pas sombrer dans le piège amoureux,
Je me suis effacée, laissant place à l' adieu,
Ainsi je fus bannie, interdite d'écrire,
Peu importe l'effet, je lui laisse mon sourire ....
Le poète aujourd'hui me livre ses remords,
Et si je lis, c'est vrai, ce flot de mots en l'air,
Je ne lui en veux pas mais n'oublie pas ses torts
Qui me font rester là constamment à me taire ....
Me méfiant à présent des charmes de poètes
J'ai longtemps hésité avant de croire encore
Aux sentiments aisés qui vous tournent la tête
Pour enfin reconnaître un amour bien plus fort !