Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lamia MAZOUZ

Dans mon songe

Souvent au milieu d’un songe
Je te rencontre au large
D’une mer d’un vert brillant
Comme au crépuscule !
Entre moi et toi
Des oiseaux qui imitent de leurs chants
Un vent de flûte !
A peine je tourne vers toi
Un regard de plainte
Et m’avance pour t’atteindre
Tu feins de me reconnaître
En poussant un cri de crainte
Qui me rappelle le cri d’un oiseau vieux !
Soudain je me réveille
Mouillé de sueur
La gorge sèche
La tête pleine d’eau
Pourtant j’avais a te dire
Pas mal de choses
Que je garde en secret
Dans une chambre close
Que moi-même je n’ose ouvrir
Sans ta présence