Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lamia MAZOUZ

Aimer c'est donner

Les deuils vont en cortèges et les défunts s’abreuvent aux f
Un amour à la seule dimension supposée de l’autre.
Un amour sans espace.
Tu es à moi.

Non. Non, il faut dire : tu es à toi, immense et brûlant com
Je suis à toi.
Non, il faut dire: je suis à moi dans la plénitude de ma sol
Unique et innombrable.
J’effeuille les heures minérales, laissant l’emprunte de mes
C’est pour cela que notre amour est sans borne et sans limit
Comment pourrais-je aimer une âme qui ne serait pas libre. E
Les étincelles lointaines accompagnent les ruines majestueus
Il faut dire: je ne soignerais pas tes crimes avec les miens
Nous ne rajouterons pas du noir au noir.
Seulement des silences sur des arcs-en-ciel.

Il faut dire: quittes moi si un jour c'est là ta vérité.
L’offrande nous condense et nous révèle dans un mouvement d’
Elle est cet élan vidé de sa force cruelle et véhémente,
Aimer c’est donner avant que de recevoir,
Donner dans l’absolue certitude que toute parcelle de l’autr