Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lamartinie PHILIPPE

La danse

Ce soir je n'ai pu résister au plaisir malicieux
De passer par le détroit des Dardanelles
Pour venir t’inviter à ma table
Te servir dans des assiettes de carton quelques mots d'amou
Et le vin de ton absence
Cépage de mon envie, raisin long et suave

A chaque gorgé je me fais plus intime
J’entend alors au loin la ritournelle sensuelle
Des guitares tziganes qui entonnent le refrain joyeux de ta
Long tango bohémien des âmes qui se rapprochent
Alcool qui m’enivre de ton humanité, ton humble humidité