Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lakhdar HANTI

L'orphelin lutin

Dans ce marché grouillant
Un bel enfant insouciant
Ponctuel tous les matins
Il trotte comme un lutin
Malgré le froid et la faim
Parfois vous tend la main
Il n’a connu que la misère
L’Orphelin de père et mère
Et que font tous ces passants
Quand le voyant s’abaissant
Prendre un légume délaissé
Ils se détournent pressés
Pas un seul brin de charité
D’humanisme ou de piété
Ni même de la compassion
Perdues de vue ces missions
Que peut on lui souhaiter ?
Une mère pour le dorloter
Ou bien un père protecteur
Il est si simple ce bonheur.
.