Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lakhdar HANTI

Celle qui me hante

Une apparition souvent me hante
Dans mes rêves elle m’enchante
Une personne charmante souriante
A croire qu’elle est encore vivante

La réalité surgit en un calvaire
Il le faut bien que puis je faire
Mes sentiments, dois je les taire
Ou bien hurler, est ce nécessaire ?

Coupé en deux pour mon futur
Vivant l’insupportable rupture
Puis une voix qui me murmure
Des mots censés qui rassurent

Cette voix me blesse puis caresse
Eloigne mon mal et ma détresse
Et accompagnera ma vieillesse
Dans une enveloppe de tristesse