Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Réveil....

En lisant ces mots brûlants que vous m'écriviez,
En buvant ce nectar que chaque jour savamment vous me distil
En respirant les fleurs de votre jardin qu’à profusion vous
J'étais soudain devenue comme une aveugle-miraculée
à la recherche incessante de votre aveuglante lumière....
Mes mains paralysées venaient enfin de rencontrer la terre..
Comme si j'étais une gisante dans une cathédrale enfermée
Qu'on obligeât brusquement à avaler la Vie..
Comme si à l'aube des temps, les belles ancolies
Avaient eu un parfum entêtant et incongru
Et que par votre grâce il m’en était souvenu…...

Comme si après des milliers et milliers d'années
Passées comme une louve entre les mondes à errer...
Mon cristal de vie s’était enfin décidé à vouloir scintiller
Dans quel but, mon Ami, m'avez-vous donc réveillée ?