Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

POUR MON AMOUR lILY

Je brise mes réveils agonisants
Dans mes aurores grises
Et jette mes pendules au rictus du chagrin
J’arrache toutes les feuilles
De mes calendriers lunaires
Je suspends le temps
Au vol de mon espérance
Aux courses effrénées de mes désirs,
Aux secondes de mes matins en lambeaux
Aux minutes de mes aubes tourmentées
Aux heures de mes nuits incandescentes…

Et je t’attends…

Je fige l’horloge de ma mémoire lascive
J’immobilise les aiguilles du cadran des regards
J’arrête sur mes illusions tremblantes
Le sablier des rêves troués et fuyants…
Et maintenant je fixe le ciel
Pour y saisir ta fuite dans les étoiles
Tes fugitives apparitions dans l’arc en ciel
Alors je deviens intemporelle
Pour me mouvoir dans ton monde infini
Peuplé de tes doutes, de tes silences
Et peut-être de tes espoirs…

Et je t’attends……