Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Miroir

Quand tu pleures
Mes joues se constellent de tes larmes
Quand tu souffres
Mon cœur déchiré saigne de ton sang
Quand tu te perds
Dans ton néant brulant je m’égare.
Quand je me regarde
Ce sont tes mains chaudes que je contemple
Quand je prie
C’est pour toi mon Unique que j’ai peur
Quand je me sens mourir
C’est ce nous infini et tenace que j’assassine.

Alors je m’invente des rires
Pour éclairer ton cœur lourd
Je danse sur notre vie future
Pour qu’elle illumine tes heures
Et je te construis des palais de rêve
Pour que tu y dormes en paix.