Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Lily ma violette



Dans ma chambre trop sombre
J’ai entendu un bruit
Puis j’ai vu une ombre
Qui venait changer ma vie !
Elle marchait d’un pas léger
Comme l’est un vent d’après !
Mon coeur au repos
Avec ses ailes abîmées
N’a pas daigné se lever
Pour tirer les rideaux ! Ô méchant cœur !
Tu me fais honte ce soir
Devant notre hôte venue te voir !
N’en soit pas surpris
De cette ombre tout autour !
C’est Lily ! Ma violette !
Qui est venue faire un tour !
Maintenant il faut que tu souries !
Hâte-toi de vivre très fort !...
Tout à l’heure c’était la vie qui était là.
Elle ne pouvait faire autrement que passer
Sur mon corps sur mon âme
Sur tout ce qu’elle avait créé
Hâte-toi ! La vie va très vite !