Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Les larmes des femmes...

Le son étrangement familier
Des mots d’un simple poème,
Brisa le sort dans lequel elle était enfermée,
Et d'un seul coup,
Ses yeux se mirent à pleurer.
Par-delà le temps,
Celui qui avait écrit les paroles de cette mélodie,
Venait de lui caresser le coeur,
Lui, qui était déjà son Ame.
Il ne l’'avait jamais vue,
Et jamais reconnue,

Mais, dans un pays, de lui inconnu.
La certitude, qu'elle existerait,
Intimement, le soutenait.
Alors, pour elle, il avait donné,
Ses yeux, son coeur, sa vie,
Les avaient transformés,
En mots miraculeux,
Et pour elle, délicieux,
Elle avait bu,
Cette douceur, ce désespoir,
Et imagina tristement qu’'elle ne pourrait,
Jamais le voir.

Lui,...
Par contre, ... savait,
Qu'un jour il l'atteindrait,
Que les larmes de ses yeux
Perles des Cieux couleraient...

" Mais Dieu compte les larmes des femmes…"

Et cela avait suffi, dans sa propre vie...
A le rendre, simplement, heureux...