Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

La complainte du loup

Les cieux pleurent des torrents de larmes
Et la mélancolie qui l'emporte le laisse sans armes
Devant l'absence de sa compagne
Le loup abandonne toute hargne
Elle est partie ce matin le laissant halluciné
Devant l'éclat de la lune qui reflète ses traits
Et le coeur en mille éclats de peine
Il hurle à la lune pour qu'elle lui revienne

Pour qui chassera le loup à l'âme blessé
Si même sa meute ne peut la remplacer ?
Quel avenir a t-il si ses crocs acérés
N'ont plus personne à protéger ?

Il abandonne alors son territoire
A la recherche de la louve tant aimée
Et part en quête avec l'espoir comme seul allié
Qu'importe si les Dieux l'ont ignoré
Le loup solitaire n'abandonnera jamais
Le souvenir de sa louve tant aimée
Et l'idée un soir de la retrouver

Mais une brise glaciale tout à coup s'est levée
Qu’est-ce donc soudain que ce vacarme?
Ce n’est rien... qu'un cœur qui s'est brisé
Rien d'important... rien qu'une larme
Au loin, une louve hurle dans le vent du soir