Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Il suffit parfois

Il suffit parfois

D'un aboiement nocturne

Un souffle des frondaisons

Pour que le cœur expire


Il suffit parfois

D'un geste de mépris

D'une odeur dans la nuit

Pour que l'âme se rende


Il suffit parfois

D'un souvenir fugace

Un désir inconscient

Pour que les yeux se leurrent


Il suffit parfois

Que je pense à celui

Dont mon âme est enceinte

Pour que la mort exulte.


Il suffit parfois

Qu'il me dise Je t'aime

Que je lui appartienne

Pour constater l'absence


Il suffit parfois

Que la nuit soit ancrée

Que son ombre revienne

Pour m'aider à mourir