Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Comme le vent...

Tu es comme le vent tu sais
Comme le vent
Fugitif comme lui
Et léger
Et violent
Et quelquefois brûlant
De ces passions trop brèves
Qui donnent à ta plume
Des mots lourds de souffrance
Mais ne délivrent pas
Du grand mal qui te ronge…
Je suis comme le vent, tu sais…
Traversant des déserts
Où nul ne m’entend
Où nul ne me comprend
Et mon cœur se craquèle
Sur l’aridité des jours
Sur le vide des nuits
Sur l’amertume du destin
Où je me tue chaque matin
Pour m’embrumer l’esprit
Et mieux t’espérer demain…

Nous sommes comme le vent, tu sais…
Comme l'harmattan des sables
Déchaînés comme lui
Insolents
Imprudents
Impudents
Mais encore innocents
Mais libres tellement
Libres comme ces mots
Que tu lis en m'attendant…
Nous sommes toi et moi comme le vent…