Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafond MAZOUZ

Comme ces mots

J'entends
Le craquement
Des feuilles mortes
Sous
Les pas
De quelque passant
Pressé,
Comme ces mots
Dans les rêves
Supputant chaque soir
Au seuil de ma porte
Scellée...

Qui, voulant aliéner
La mémoire
Au bord d'un chemin
Classé;
Qui, voulant évoquer
Un fragment d'histoire
Pour les beaux yeux
D'un ancêtre damné;
Qui, voulant ressortir
Un vif espoir
Sous les cendres
D'un phénix blasé...